广发资产管理(香港)有限公司 是一家扎根中国并具有全球视野的资产管理公司。广发证券股份有限公司为中国五大证券公司之一作为其海外全资子公司,我们乃母公司境外主要资产管理业务的平台,我们秉承母公司「知识图强、求实奉献」的核心理念,力求每分每秒都体现诚信及卓越。
 
我们致力为中国内地的投资者提供最好的海外投资方案,同时为海外客户提供别树一格的亚洲及中国投资方案。我们的投资策略涵盖股票、固定收益及多元资产类别的基金,风格从传统横跨另类投资,甚至可以量身打造,地域覆盖中国、亚洲以至及全球。
 
我们是一个长线价值投资者,因为我们相信价值长远是由基本面决定的。我们的调研着重深入了解我们所投资的公司的价值驱动因素及该投资固有的风险。 我们认同组合多元化的长处,但同时承认过度多元化的弊端,因此我们偏好将较熟悉的投资组成集中的投资组合,旨在为我们的客户提供超卓的风险调整后回报。
 
虽然投资业绩是我们成功的重要决定因素,但广发资产管理(香港)有限公司同时视客户服务为另一个成功的支柱。我们致力回应客户的咨询,并以提供及时、专业及高透明度的投资组合分析。我们借着与客户分享最新的巿场资讯及观点,与客户间培养出互信的伙伴关系。

鉴于集团深耕中国,拥有市场领先地位,我们的投资策略理所当然地专注于中国/香港的股票及固定收益产品。我们除了管理两只香港证监会认可的基金及两只私募基金外,我们同时为企业、机构客户及高净值个人客户提供专门的投资方案及资本投资者入境计划而设的专门投资产品。

经过成立约四年的时间,我们在产品投资地域策略上再向前迈进一步,与一领先金融中介公司合伙推出一个科技、媒体及电讯(TMT)投资组合。同时,我们亦正在开发其他不同区域和风格的投资策略,以为我们的客户带来更全面的投资服务。

我们在香港的团队进行了广泛而深入的研究,为不同的专户管理寻找优越的投资机会。受惠于集团在中国内地的资源及支持,我们多次成功捕捉及把握内地市场的趋势和主题。


我们的投资团队合共拥有超过七十多年的行业资历。六人组成的团队分别来自买方和卖方的国际大行背景,覆盖亚太地区的传统投资到香港/中国另类投资。团队致力于充分发挥本集团的研发能力,以资产管理的国际标准,为广发资产管理(香港)有限公司的客户争取最大的利益。