廣發資產管理(香港)有限公司 是一家紮根中國並具有全球視野的資產管理公司。廣發証券股份有限公司為中國五大證券公司之一作為其海外全資子公司,我們乃母公司境外主要資產管理業務的平台,我們秉承母公司「知識圖強、求實奉獻」的核心理念,力求每分每秒都體現誠信及卓越。
 
我們致力為中國內地的投資者提供最好的海外投資方案,同時為海外客戶提供別樹一格的亞洲及中國投資方案。我們的投資策略涵蓋股票、固定收益及多元資產類別的基金,風格從傳統橫跨另類投資,甚至可以量身打造,地域覆蓋中國、亞洲以至及全球。
 
我們是一個長線價值投資者,因為我們相信價值長遠是由基本面決定的。我們的調研著重深入了解我們所投資的公司的價值驅動因素及該投資固有的風險。 我們認同組合多元化的長處,但同時承認過度多元化的弊端,因此我們偏好將較熟悉的投資組成集中的投資組合,旨在為我們的客戶提供超卓的風險調整後回報。
 
雖然投資業績是我們成功的重要決定因素,但廣發資產管理(香港)有限公司同時視客戶服務為另一個成功的支柱。我們致力回應客戶的諮詢,並以提供及時、專業及高透明度的投資組合分析。我們藉著與客戶分享最新的巿場資訊及觀點,與客戶間培養出互信的夥伴關係。

鑑於集團深耕中國,擁有市場領先地位,我們的投資策略理所當然地專注於中國/香港的股票及固定收益產品。我們除了管理兩只香港證監會認可的基金及兩只私募基金外,我們同時為企業、機構客戶及高淨值個人客戶提供專門的投資方案及資本投資者入境計劃而設的專門投資產品。

經過成立約四年的時間,我們在產品投資地域策略上再向前邁進一步,與一領先金融中介公司合夥推出一個科技、媒體及電訊(TMT)投資組合。同時,我們亦正在開發其他不同區域和風格的投資策略,以為我們的客戶帶來更全面的投資服務。

我們在香港的團隊進行了廣泛而深入的研究,為不同的專戶管理尋找優越的投資機會。受惠於集團在中國內地的資源及支持,我們多次成功捕捉及把握內地市場的趨勢和主題。


我們的投資團隊合共擁有超過七十多年的行業資歷。六人組成的團隊分別來自買方和賣方的國際大行背景,覆蓋亞太地區的傳統投資到香港/中國另類投資。團隊致力於充分發揮本集團的研發能力,以資產管理的國際標準,為廣發資產管理(香港)有限公司的客戶爭取最大的利益。