廣發控股
(香港)有限公司 - 集團簡介
 
廣發控股(香港)有限公司(「廣發控股(香港)」)成立於2006年,是經中國證劵監督管理委員會(「中國證監會」)批準、由廣發証券股份有限公司(股票代號:000776.SZ()「廣發証券」)在香港設立的全資控股子公司,負責管理及策劃廣發証券在香港各全資附屬公司的業務。
廣發控股(香港)下設四家全資子公司:廣發証券(香港)經紀有限公司、廣發融資(香港)有限公司、廣發資產管理(香港)有限公司及廣發投資(香港)有限公司。
廣發期貨(香港)有限公司於2006年3月經中國證監會批準在香港設立,是廣發証券透過廣發期貨有限公司全資擁有的子公司,為首批在香港設立分支機構的三家內地期貨公司之一。
廣發控股(香港)將憑藉四家專業子公司及一家關連公司的業務平臺,並充分利用廣發証券的品牌、業務及網絡資源優勢,為客戶提供全方位的跨境證券金融服務。
 
機構業務
  • 機構銷售交易(廣發香港機構業務由具備國際行業經驗的專業團隊,專注為機構投資客戶提供有關中國投資機會的銷售、交易服務)
投資研究
  • 投資研究:廣發香港研究團隊具備國際行業經驗,主其研究力覆蓋具持續增長能力的行業及公司,配合國內優秀的A股研究團隊的力量,協助客戶發掘投資增値機會。