廣發期貨(香港)有限公司
 
公司簡介
廣發期貨(香港)有限公司是廣發期貨有限公司全資擁有的子公司, 2006年3月經中國證監會批准在香港設立,註冊資本3.1億港幣,爲首批在香港設立分支機構的三家內地期貨公司之一。
 
廣發期貨(香港)有限公司的經營範圍包括爲客戶提供環球期貨合約交易及相關咨詢等服務。
 
廣發期貨(香港)有限公司于2007年2月16日取得了香港證監會頒發的期貨合約交易牌照(牌照號:AOB369),並取得香港期交所參與者資格及結算所一般結算資格, 可代理香港期貨交易所恒生指數、H股指數等期貨和期權交易。同時,香港公司通過會員代理LME、CBOT、CME、NYMEX、TOCOM和SGX等境外交易所的基本金屬、貴金屬、能源、農產品和外匯、利率、股指等期貨及期權衍生産品交易。公司已經實現客戶端全球期貨品種的電子化交易。
 
作爲廣發期貨有限公司國際化進程的第一個據點,廣發期貨(香港)有限公司將通過自身的優勢,發揚廣發期貨“誠信、專業、創新、圖强”的經營管理理念,力求將公司發展成爲廣發的國際期貨市場研究中心、期貨及衍生産品創新中心、期貨國際化人才培養基地、期貨海外業務拓展和管理中心,成爲連接境外期貨市場與中國期貨市場的橋梁 。