服務電話:開戶諮詢:00852-38937700,交易服務:00852-37191199
傳真:00852-31681588
 
一、開戶
1. 帳戶類型:個人戶(Individual Client)和公司戶(Corporate Client)
2. 個人戶/聯名帳戶所需材料:
(1) 身份證明文件
(2) 住址證明文件(與在開戶時所留的住址及客戶姓名相同,比如:三個月內的水、電、煤氣、電話、銀行卡等帳單)。如身份證位址與住址一致,無需住址證明 (客戶可以在提款時於提款指令上指定另一個同名帳戶,加簽有效簽名生效)
3. 公司帳戶所需材料:
(1) 公司註冊證/稅務登記證(商業登記證)
(2) 公司董事註冊檔
(3) 公司章程
(4) 授權簽名董事的身份證明文件
(5) 合同所有被授權人士及其他提及人士的身份證明文件
(6) 預留同名銀行帳戶用於提取保證金。(客戶可以在提款時於提款指令上指定另一個同名帳戶,加有效簽名生效)
 
二、資金劃撥
1、入金
客戶將保證金直接匯到或存入廣發期貨香港公司的客戶保證金帳戶:
A、開戶行:Standard Chartered Bank (Hong Kong) Limited
- 港元賬戶號碼
003-447-1-6696269 GF FUTURES (HK)CO.,LTD-CLIENT AC(HKFE TRADE) - 用於經常交易香港市場品種的客戶
003-447-1-7801783 GF FUTURES (HK)CO.,LTD-CLIENT AC(NON-HKFE TRADE) - 用於經常交易非香港市場品種的客戶
- 美元賬戶號碼
003-447-1-6690384 GF FUTURES (HK)CO.,LTD-CLIENT AC(HKFE TRADE) - 用於經常交易香港市場品種的客戶
003-447-1-7801821 GF FUTURES (HK)CO.,LTD-CLIENT AC(NON-HKFE TRADE) - 用於經常交易非香港市場品種的客戶
在備註欄裏寫明入金的客戶帳號。客戶匯款後將銀行底單傳真到我司。
 
B、開戶行:香港上海滙豐銀行有限公司The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited
- 港元賬戶號碼:
戶口名稱:GF FUTURES (HK)CO.,LTD-Client Account (HKFE TRADE)
戶口號碼:848-162608-292
- 美元賬戶號碼
戶口名稱:GF FUTURES (HK)CO.,LTD-Client Account (Non-HKFE Trade)
戶口號碼:848-162608-274
 
C、工銀亞洲“匯款通”子賬號入金
 
2、出金
客戶填寫出金單傳真到公司。(表格下載位址:期貨 - 客戶提款指示 )匯到客戶開戶預約的銀行帳號;相關的銀行費用由客戶承擔。每天截單時間為中午12:00正,中午12:00后收到的出金單將於下一個工作日處理。
 
三、交易軟體下載及使用
登陸www.gfgroup.com.hk ,網上交易--交易軟件下載。下載交易軟體和使用說明。
 
四、結算單傳遞及確認
在香港市場及國外市場結束後用電子郵件給客戶發送日結單,月結單將以平郵及電子郵件形式發送。
 
五、主要的期貨交易所及品種
1、交易所
- 芝加哥商品交易所(CME)
- 芝加哥期貨交易所(CBOT)
- 紐約商品交易所(NYMEX)
- 紐約期貨交易所(NYBOT)(ICE)
- 倫敦金屬交易所﹝LME﹞
- 歐洲交易所(EUREX)
- 香港期貨交易所 (HKFX)
- 東京商品交易所(TOCOM)
- 新加坡期貨交易所(SGX)等
2、品種
商品:
- 農產品:如棉花、大豆、小麥、玉米、白糖、咖啡、可哥、天然橡膠等。
- 金屬:如銅、鋁、錫、鋅、鎳、黃金、白銀等。
- 能源:原油、取暖油等。
金融:
- 股票指數如英國FTSE指數、德國DAX指數、東京日經平均指數、香港恒生指數、美國標普、NASDAQ等。
利率等產品
 
六、常問問題
1、客戶能否在沒有見證人的情況下開戶?
    在無見證人情況下,客戶仍可提供其本人​​的香港銀行支票,收益人為廣發期貨(香港)有限公司,金額必須1萬元港幣或以上,支票清票後,與支票簽字一致的合同為有效。
 
2、如何通知客戶賬號及密碼?
      (1)通過電子郵件(按客戶在開戶協議書規定的電郵地址),寄出開戶通知書,通知客戶密碼。
      (2)按客戶指定的密碼送達方式(郵寄、親自到取、電話通知等)通知客戶其網上交易初始密碼。原始密碼非常重要,請妥善保管!
 
3、忘記密碼或多次輸入密碼錯誤怎麼辦?
當客戶遺失密碼,應填寫並簽署《密碼重置申請》後,才可將客戶密碼更改為新密碼並重新通知客戶。
 
4、 如需更改電子郵件、住址或聯繫電話等聯繫方式要辦哪些手續?
客戶更改地址或交收銀行戶口,則須填寫《聯繫方式變更表》並簽名後,附上有效的地址或戶口證明交至結算部。客戶更改電郵地址、電話、傳真號碼,則只須填寫《聯繫方式變更表》並簽名後交至結算部。
 
5、香港公司代理什麼品種?
香港公司代理的品種總括起來是境外的大宗品種,主要包括:
 
香港期交所(HKEX):大型和小型恆生指數期貨期權,國企指數期貨期權;
日本工業品交易所(TOCOM): 橡膠;
新加坡交易所(SGX): 日經225指數期貨、台灣指數期貨、新華A50指數、SGX-LME銅、SGX-LME鋁、SGX-LME鋅;
CBOT: 農產品期貨、利率期貨
CME: 外匯期貨,主要有英鎊、澳元、歐元、新西蘭元、加拿大元、人民幣等;
NYMEX : 貴金屬、能源、COMEX金屬等;
NYBOT: 可可、棉花、11號糖、咖啡、橙汁等;
LIFFE: 英國富時100指數;
EUREX: 德國DAX指數、道瓊歐盟50指數;
LME: 銅、鋁、鋁合金、鉛、鋅、鎳、錫
 
6、 是否可以銀期轉賬?
不可以,暫時沒有這一功能。目前只能手工辦理出入金業務,所以客戶匯款時必須在留言或備註欄註明自己的交易賬號及姓名。辦理出入金業務的銀行戶口必須是本人的同名戶口。
 
7、關於LME未到期盈利提取的問題
LME的清算都是通過倫敦清算公司(LCH)來完成的,買賣雙方通過結算會員都要在清算公司存入足夠的保證金。每天合約按照市場價格進行計算,資金低於保證金要求的必須補足到足夠的保證金為止。 LME合約直到到期日(而不是平倉日)才結算,在到期日之前產生的平倉盈利也不能提取,但可以用於倫敦市場交易品種的新開倉。
 
8、客戶是否要到香港開立銀行帳號?
我們建議客戶在香港有自己的銀行帳號。雖然客戶提款可以要求我們存回其非香港本地銀行賬號,但如果客戶在香港有個人銀行帳號有助於其資金的跨境流轉,減少資金被退回的風險及成本。
 
9、行情軟件
香港公司暫時不提供行情軟件,只提供交易軟件SP TRADER。 SP香港品種部份可以看到簡單的圖表,但其它外盤品種都沒有圖表,客戶可另行向有關行情軟件公司購買。
 
10、保證金比例是多少?
外盤保證金的收取標準並不按合約價值的比例,而是按初始保證金額,此金額由交易所公佈,客戶可以直接在交易所網站查詢或者致電盤房查詢。廣發期貨(香港)有限公司按交易所公佈的保證金收取,並無另外加收。
 
11、可否只有一個幣種作為保證金交易以不同幣種結算的合約?
不可以。根據監管部門要求,必須要有相應的結算幣種,才可以交易相關期貨合約。
根據逐日盯市製度,客戶有浮動虧損而相應的結算貨幣不足時,結算部有權隨時把客戶其他有盈餘的貨幣轉換成虧損合約的貨幣去填補浮動虧損。客戶辦理出金時,必須把所有幣種的欠款清零。