本計劃的適用範圍包括:
  • 所有外藉人士(不包括阿富汗、阿爾巴尼亞、古巴及朝鮮民主主義人民共和國);
  • 澳門特別行政區居民;
  • 中國籍而已取得外國永久性居民身分的人士;
  • 無國籍但已在外國取得永久性居民身分證並持有確實可以重新進入該國的文件的人士; 及
  • 台灣居民。
 
 
投資者必須符合以下準則,才有資格根據本計劃申請來港:
  • 在遞交「原則上批准」或「正式批准」時需年滿十八歲;
  • 在遞交「原則上批准」或「正式批准」申請前兩年,須證明他/她一直絕對實益擁有市值不少於1000萬港元(新措施)淨值的淨資產或淨資本;
  • 在向入境處遞交申請書前的六個月內,或在申請獲入境處原則上批准後的六個月內,須將不少於1000萬港元(新措施)的資金投資於獲許投資資產,並在港連續投資至少七年;
  • 能證明有能力支持自己及受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的任何收益、工作入息或公共援助;及
  • 沒有不良入境記,並符合一般入境及保安所需遵守的規定。投資者及其受養人(申請人配偶、申請人18歲以下未婚及受養的子女、申請人的60歲或以上的父母)可申請成為香港永久性居民。
  • 教育、醫療及法律制度完善。除了9年免費教育外,醫療服務的收費低廉,本港法治亦是世界知名。
  • 治安秩序良好,罪案率低。
  • 稅率低廉、稅制簡單。香港一直奉行低稅政策,不徵收資本利得稅、社會保險稅,又取消了遺產稅。
  • 香港沒有生育限制政策,在港出生的子女可取得特區護照。
  • 香港特區護照持有人可免簽證進入超過150多個國家地照。
  • 定居香港手續相對簡單快捷,申請定居所需數據簡單,審理週期因而較短。
  • 憑香港身份,可以較低分數報考國內知名重點大學如北京大學、清華大學等,赴外國留學審批和簽證程序亦較簡易便捷。
  • 低廉便捷的營商環境。在港成立公司的手續簡便自由,而根據CEPA協議,部份產品更可以零關稅進入中國內地。而健全的法治制度和金融配套服務,對企業家的利益保障更高,對經營更有利。
  • 個人和子女的發展空間更大。國際性機搆林立香港,提供了更多的誇國工作機會,因此令個人和子女的發展空間更大。
 
計劃時間線置頂

資本投資者入境計劃”相關業務流程圖置頂
 
計劃收費置頂
  • 行政費:首年按650萬或1000萬初始投入資金,或首年最後交易日的資產淨值的0.2%計算,以較高者為準;其後每年行政費按當年最後交易日的資產淨值的0.2%計算。
  • 交易佣金:面議。
查詢方法置頂
 
如有任何查詢
請致電我們的客戶服務熱線:
(內地) 40086-95575 / (香港) 3719 1288 (工作日: 09:00 – 18:00)
客戶服務郵箱: seccs@gfgroup.com.hk
傳真:(852) 2907-6176
地址:廣發証券(香港)經紀有限公司
香港德輔道中189號李寶椿大廈29及30樓
 
現場開戶或其他客戶服務,請前往以下地址:
香港干諾道中111號永安中心1401-1410室
 
常見問題置頂
  1. 客戶需要符合什麼準則才可以申請投資移民香港?
投資者必須符合以下準則,才有資格根據本計劃申請來港:
  1. 根據計劃申請來港時已年滿18歲;
  2. 在提出申請前的兩年,擁有不少於港幣1000萬元的淨資產;
  3. 在向入境處遞交申請書前的六個月內,或在申請獲入境處原則上批准後的六個月內,把不少於港幣1000萬元投資在獲許投資資產類別
  4. 在香港及其居住地沒有不良記錄;以及
  5. 能證明有能力支持自己及受養人的生計和提供住所,而無須依賴在香港獲許投資資產所帶來的任何收益、工作入息或公共援助。
     
  1. 投資移民客戶的資產需放置在香港多久?
七年。客人在這七年投資期內,如果出售了原有的指定金融資產,必須於14個公曆日內將出售原有資產所得的收益悉數再投資於其他指定金融資產項目,否則可能會影響移民批核結果。
 
  1. 從普通股票戶口轉入投資移民指定帳戶的股票可否計算為指定金融資產?
倘若轉入的股票屬《資本投資者入境計劃的規則》第2.1(c) 段的指定時期內購入, 且附有證明文件以證明相關股票的購入日期及購買淨值, 則相關股票可以計算為首次聲明的指定金融資產。不過, 首次聲明的投資不能由兩個不衕指定時期的投資湊合而成。
 
  1. 港幣1千萬(新措施) 的投資要求是否包括交易成本?
否, 1千萬指投資淨值, 換言之, 申請人須投入額外的現金到指定帳戶用作扣除交易成本。
 
  1. 入境處批出『正式批准』(Formal Approval) 需時多久?
申請人完成指定投資要求( 1千萬)並向入境處作出首次聲明後,如文件齊全,入境處通常會在其後8星期內發出『正式批准』。入境處建議在此段期間申請人最好不作新的買賣,會有助加快審批。
 
  1. 申請人投資股票時有沒有限制?
申請人只可投資於『實股』(指普通股及優先股),不可投資於備兌證、上市公司認股證、以預托形式上市的股份等。
 
  1. 按現行規定,沽貨後所得的收益要全數再投資。 『全數再投資』是否包括再投資所牽涉的交易費用?
否, 再投資的金額須等於沽貨後所得的收益,即是再投資所牽涉的交易費用要另行支付。
 
  1. 申請人可否從指定帳戶提取資產?
一般來說, 指定戶口只允許投入資產,而不得提取資產(提取現金利息及現金股息除外)。
 
  1. 申請人可否從指定帳戶提取紅股(bonus stocks)?
不可以。
 
  1. 申請人可否從指定帳戶提取供股權(rights)或獲供股的股份(conversion shares of rights)?
不可以。
 
  1. 為額外供股而投入的現金其後可否提走?
不可以。
 
  1. 房地產投資信託基金(如領匯)可否計為獲許投資資產?
不可以。
 
  1. 申請人如欲授權第三者向入境處查詢其投資移民檔案編號, 有什麼文件須提供?
獲授權人須展示授權書予入境處; 授權書須載有申請人及獲授權人的姓名及身份證號碼, 以及得到申請人簽署作實。
 
  1. 根據《資本投資者入境計劃的規則》, 申請人不得衕時使用超過一家金融中介機搆的服務。申請人如欲轉換金融中介機搆, 應如何安排?
申請人轉換金融中介機搆時須將舊指定賬戶內的指定金融資產投資組合全數轉往新指定賬戶(除由指定全融資產直接產生的現金股息收入及利息收入之外)。為免衕一日內存在兩個指定賬戶, 操作上申請人可於T日(例如1月1日)將舊指定帳戶內的投資組合全數轉入申請人於新委任金融中介機搆開立的普通證劵交易帳戶, 並於衕一日取消舊指定賬戶, 其後須在T+1日(例如1月2日)將普通證劵交易帳戶內的指定金融資產投資組合悉數轉入新指定賬戶。
 
 
免責聲明
 
此網頁之資料乃由廣發証券(香港)經紀有限公司(“本公司”)編制,僅供參考之用途,並非及不應被為邀約、招攬、邀請或建議買賣任何投資產品。所載數據乃本公司秉誠提供,並相信數據源可靠,惟本公司並不保證此等內容之準確性、完整性或正確性,閣下不應加以依賴。本公司、其聯營公司、董事、高級人員及僱員對任何人士因使用此網頁而招致的任何損失概不負責。本公司保留權利就本網頁內容作出修改而不作事前通知。