廣發控股(香港)CEO林曉東:中國資本市場未來增長可期

2024-06-04 11:26 廣發控股(香港)

5月31日,廣發控股(香港)有限公司首席執行官林曉東應邀出席由財新傳媒在香港主辦的2024財新夏季峰會,並在題為“資產配置新視野:如何逆風前行”的專題會上分享觀點、參與嘉賓討論。

廣發控股(香港)首席執行官林曉東(左3)參與專題討論

林曉東認為,中國資本市場的發展與發達市場相比仍在初期階段,未來還有很大發展空間。他表示,雖然中國是世界第二大經濟體,但中國資本市場與其經濟體量相比並不匹配,例如股票市場全部市值只相當於美國市場的七分之一,而債券市場規模相當於美國40%左右的水平。

從估值角度來看,林曉東表示,無論是境內的A股市場還是港股市場,其估值相對於全球股市大約有20%-25%的折讓,這意味著中國資本市場整體未來有很大的增長空間。

林曉東在專題論壇分享觀點

林曉東認為,企業的盈利情況在2024年第一季度有所改善。此外,過去12個月,港股淨流入資金約為380億美元,為亞洲資金流入最大的市場。

在回應財新網總編輯張繼偉關於如何把握未來發展機遇的提問時,林曉東表示,大灣區跨境理財通是一個非常好的機會,可以利用最新的技術更好地為投資者做資產配置、財富規劃以及產品選擇。金融科技不僅可以改變傳統的線下模式,還能讓讓客戶享受更為便捷、方便、快速的金融服務,並有效地降低服務運營的成本,提高客戶的長期資產回報。

財新夏季峰會是一場具有國際視野的年度盛會。歷屆峰會邀請政要、全球商界領袖及權威專家學者等重量級嘉賓,縱論世界經濟及全球金融市場走向等關鍵議題。

< 返回目錄